Астерс консультировала ЕБРР относительно предоставления УкрСиббанку субординированного кредита на сумму 50 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" осуществила юридическое сопровождение проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением первого транша субординированного кредита на сумму 50 млн. долларов США на поддержку капитализации АКИБ "УкрСиббанк", мажоритарным акционером которого является BNP Paribas (Франция). Общая сумма субординированного кредита ЕБРР для АКИБ "УкрСиббанк" составит 100 млн. долларов США.

Согласно заявлению ЕБРР, предоставленное финансирование поддержит одно из самых крупных финансовых учреждений в Украине, которое обслуживает большое количество клиентов. В более глобальном смысле проект будет способствовать улучшению функционирования банковского сектора, поддержанию определенного уровня финансового посредничества и кредитования реальной экономики, а также повышению общей уверенности на рынке.

Юридическое сопровождение сделки осуществляла группа банковского и финансового права в составе партнеров Армена Хачатуряна и Ирины Поканай, а также юриста Евгения Порады.

Подводя итоги работы над транзакцией, Армен Хачатурян отметил: "Мы рады помочь ЕБРР в осуществлении его проектов по оказанию поддержки Украине во времена экономического кризиса. Предоставленный Укрссиббанку значительный кредит, несомненно, является оптимистическим сигналом для финансового и реального секторов экономики. Мы высоко ценим наше длительное сотрудничество с ЕБРР и всегда будем делать все возможное, чтобы предоставить Банку юридические услуги высшего качества".