Астерс консультирует ЕБРР относительно предоставления финансирования на сумму 139.3 млн. долларов США компании Expert Capital SA

Астерс выступила украинским юридическим консультантом Европейского банка реконструкции и развития в связи с предоставлением залогового кредита на сумму 139.3 млн. долларов США трем украинским дочерним предприятиям украинской холдинговой компании ООО Панорама Групп, принадлежащей Expert Capital S.A., ведущей строительной компании Люксембурга. Соответствующий кредитный договор был подписан 27 марта 2008 года.

Заемные средства будут использованы для финансирования проектирования, разработки, строительства, владения и эксплуатации торгового центра в Киеве, гипермаркета и торгово-развлекательного центра в Кривом Роге и административного здания с комплексом технического обслуживания, кемпингом и торговым центром в Симферополе. Российский гипермаркет розничной сети O-Key будет основным арендатором этих объектов. Предполагается, что строительство трех современных торговых центров будет способствовать решению проблемы нехватки современных торговых площадей в Украине.

Сделку вела группа банковского и финансового права ЮФ "Астерс", во главе с партнерами Арменом Хачатуряном и Ириной Поканай. В группу также вошел юрист Габриэль Асланян. Вопросами, связанными с недвижимым имуществом, занимались старший юрист Роман Костенко и юрист Павел Олийнык.