Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации по финансированию ФХ "Интегрированные Агросистемы" на сумму 10 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила юридическим советником Международной финансовой корпорации (МФК) в связи с предоставлением кредита на сумму 10 млн. долларов США ФХ "Интегрированные Агросистемы", подразделению группы компаний Agrofusion Group, крупнейшего в Украине производителя томатной пасты и томатов для переработки.

МФК выделит ФХ "Интегрированные Агросистемы" среднесрочное финансирование оборотного капитала в форме кредита на сумму до 10 млн. долларов США. Этот проект предоставит поддержку ФХ "Интегрированные Агросистемы", усилив его капитальную базу с помощью рефинансирования существующего краткосрочного долга и финансирования увеличения оборотного капитала.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Международная финансовая корпорация (IFC) – это международная финансовая организация, которая предоставляет инвестирование, консультации и услуги по управлению активами с целью стимулирования частного сектора в развивающихся странах. Международная финансовая корпорация является членом Группы Всемирного банка со штаб-квартирой в Вашингтоне (США).

Основанная в 2007 г. группа компаний Agrofusion Group является самым крупным в Украине вертикально интегрированным производителем томатной пасты, который поставляет свою продукцию крупным компаниям из сферы FMCG в Украине, ЕС и СНГ. В состав группы компаний входят два завода по производству томатной пасты мощностью переработки около 480 тыс. т. томатов за сезон, два тепличных комплекса, агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, которые обрабатывают 20,496 тыс. га орошаемых арендованных земель и используют самое современное сельскохозяйственное оборудование.

Банковское и финансовое право является одной из ключевых практик Астерс. Ежегодно фирма и ее партнеры получают звания лучших специалистов Украины в этой сфере по версии авторитетных международных независимых экспертных исследований, таких как IFLR1000, Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe и др. Среди клиентов Астерс – ведущие международные и украинские банки и финансовые учреждения, торговые и финансовые компании, а также кредиторы, эмитенты и заемщики в разнообразных банковских и финансовых транзакциях.