Астерс консультирует Укрзализныцю относительно выпуска еврооблигаций на сумму 500 млн долларов США

Юридические фирмы Астерс и Dechert выступили советниками АО "Укрзализныця" по украинскому и английскому праву соответственно относительно размещения еврооблигаций на сумму 500 млн долларов США с доходностью 8,25% и сроком погашения в июле 2024 года. Эта сделка является первым размещением в «твердой валюте» для квази-суверенных заемщиков из Украины с 2013 года, а также выпуском с самым низким купоном среди квази-суверенных заемщиков из Украины с 2011 года.

Сопровождение сделки со стороны Астерс включало комплексную юридическую поддержку по вопросам украинского права, в частности, относительно подготовки транзакционных документов, связанных с ними вопросов корпоративного и регуляторного права, а также подготовки меморандумов и юридических заключений.

Над проектом работала команда Астерс под руководством старшего партнера Армена Хачатуряна в составе партнера Константина Соляра (советника по налоговому праву), старшего юриста Елены Николенко, а также юристов Дианы Кондратьевой, Романа Подзизея и Ирины Войтовой.

***

Акционерное общество "Укрзализныця" (Украинская железная дорога) – это украинская компания в сфере железнодорожных перевозок, 100 процентов акций которой принадлежит государству, которая является главным оператором системы железнодорожных перевозок страны. Железнодорожная сеть Украины с протяженностью путей 20 000 км является 3-й крупнейшей железной дорогой в Европе по этому показателю. Укрзализныця также является пятой в Европе по объемам пассажирских перевозок и первой в Европе – по объемам грузовых перевозок.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2019 отмечает 20 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.