Астерс консультирует VimpelCom относительно выпуска еврооблигаций на сумму 2 млрд. долларов США

ЮФ "Астерс" выступила юридическим советником компании VimpelCom Holdings B.V., ведущего международного телекоммуникационного оператора, в процессе выпуска еврооблигаций на сумму 2 млрд. долларов США. VimpelCom Holdings B.V. является материнской компанией самого крупного украинского оператора мобильной связи Киевстар. Выпуск еврооблигаций включает транш на сумму 12 млрд. российских рублей и два долларовых транша на сумму 1,6 млрд. долларов США. Облигации размещены на Ирландской фондовой бирже. Гарантом выпуска выступило ОАО "Вымпел-Коммуникации".

Этот выпуск облигаций примечателен самой низкой ставкой купона за всю историю VimpelCom. Кроме того, этот выпуск стал первым в истории выпуском еврооблигаций в рублях негосударственным эмитентом за пределами финансового сектора. Поступления от выпуска будут использованы для погашения текущей задолженности и  финансирования корпоративных проектов холдинга.

Barclays Bank PLC, BNP Paribas, Citigroup Global Markets Limited, HSBC Bank plc, ING Bank N.V. и Royal Bank of Scotland plc выступили в качестве организаторов размещения.

В состав команды Астерс, которая работала над проектом под руководством старшего партнера Армена Хачатуряна и управляющего партнера Алексея Дидковского, вошли юристы Евгений Кравцов, Евгений Порада, Алексей Пустовит и Оксана Лёгкая. Юридическая фирма Akin Gump LLP выступила консультантом эмитента по вопросам английского права.