АртАстерс представляет выставку Ивана Марчука "Услышьте голос наш"

18 февраля 2020 г. юридическая фирма "Астерс" совместно с Американо-Украинским Деловым Советом (USUBC) в рамках проекта АртАстерс устроили прием по поводу открытия художественной выставки Ивана Марчука, одного из самых выдающихся и известных на мировом уровне украинских художников.

Иван Степанович Марчук родился в 1936 году. Он является легендой украинского искусства и изобрел собственный уникальный художественный стиль. Иван Марчук – единственный украинский художник-участник Золотой гильдии Международной академии современного искусства в Риме. В 2007 году газета The Daily Telegraph включила Ивана Марчука в рейтинг Топ-100 мировых гениев современности.

Во время церемонии открытия выставки Иван Марчук отметил: "Я рад, что после многочисленных экспозиций за рубежом эта коллекция моих работ вернулась домой и ей сразу нашлось очень подходящее место для выставки здесь, в самом центре Киева. Я благодарен Астерс и USUBC за возможность поделиться своим видением мира гостями выставки".
Старший партнер Астерс Армен Хачатурян прокомментировал: "Для проекта АртАстерс большая честь представить коллекцию шедевров, созданных выдающимся Маэстро. Выставка "Услышьте голос наш" представляет избранные лучшие картины Ивана Марчука, которые последние несколько лет демонстрировались в европейских столицах и недавно вернулись в Украину. Магия картин Марчука заключается в его инновационной авторской технике передачи изображения - "пльонтанизме", который объединяет творческое мастерство и божественное видение. Международно признанное творчество Ивана Марчука обогатило украинское искусство, и мы счастливы поделиться им в рамках проекта АртАстерс".
Морган Уильямс, президент Американо-Украинского Делового Совета, отметил: "USUBC с радостью поддерживает проект АртАстерс уже более десятилетия. В течение этих 10 лет мероприятия АртАстерс/USUBC представляют украинскую культуру участникам USUBC и более широкому кругу представителей делового сообщества. Эта выставка является наглядным примером выполнения этой миссии. Стиль Ивана Марчука невозможно скопировать. Его творчество является ценным вкладом в мировое художественное наследие и важным инструментом украинской культурной дипломатии. Сегодня мы все рады стать ее частью".

Прием традиционно состоялся в офисе Астерс и собрал две сотни гостей, среди которых топ-менеджеры бизнеса, дипломаты, представители государственной власти и общественные деятели.

***

АртАстерс – это основанный в 2009 году КСО проект Астерс, призванный поддерживать, пропагандировать и популяризировать современное украинское искусство, предоставляя дополнительные возможности художникам экспонировать работы в светлом и просторном помещении офиса Астерс для клиентов и гостей фирмы, а также для ее сотрудников.

Американо-Украинский Деловой Совет (U.S.-Ukraine Business Council/USUBC) является частной некоммерческой профессиональной ассоциацией, которая представляет интересы американских компаний, работающих в Украине, и украинских компаний, которые активны на рынках США, или связаны с этими рынками. Штаб-квартира USUBC находится в г. Вашингтон, Округ Колумбия, США. USUBC является крупнейшей бизнес-ассоциацией с центром за пределами Украины, которая работает на пользу украинцев. С 1995 года USUBC продвигает имидж Украины как страны, в которой стоит вести бизнес.