АртАстерс представляет выставку Анатоля Коломийца "Возвращение домой"

16 ноября 2017 года юридическая фирма "Астерс" совместно с Американо-Украинским Деловым Советом в рамках проекта АртАстерс провела презентацию выставки "Возвращение домой" Анатоля Коломийца (1927-2014), известного украинско-американского художника.

Во время торжественной церемонии открытия выставки Армен Хачатурян, старший партнер Астерс, отметил: "Анатоль Коломиец выехал из Украины в юном возрасте, но, независимо от своего места жительства: то ли Европы, то ли США, где провел большую часть жизни, он продолжал работать над образами своей родины, ее людей, природы, истории и судьбы. Его работы помогли многим представителям украинской диаспоры сохранить духовную связь с родной землей и придали им сил добиться успеха в новой стране. В этом аспекте художественную миссию Анатоля Коломийца сложно переоценить. Несомненно, что благодаря своему таланту и преданности Украине он заслуживает более широкого признания на родине. Именно поэтому мы очень рады объединить усилия с семьей Анатоля для того, чтобы вернуть его имя в Украину вместе с его впечатляющими работами, которые отражают историю скифов, казацкую славу, трагедии Голодомора и Чернобыля и много других тем, которые находят отклик в сердцах украинцев. Мы рады, что у проекта АртАстерс появилась уникальная возможность презентовать работы Анатоля Коломийца в Украине".

Морган Вильямс, президент Американо-Украинского Делового Совета (USUBC), комментирует: "В этом году отмечается 25-я годовщина установления дипломатических отношений между США и Украиной. И символично, что в конце этого насыщенного событиями года у нас появилась возможность представить выставку уважаемого украинского-американского художника в рамках проекта АртАстерс, который имеет целью популяризацию украинского искусства. Работы, представленные на этой выставке, имеют очень сильную связь с Украиной. Анатоль Коломиец родился в Украине в 1927 г. и эмигрировал в США в 1953 г. В течение своей жизни он сохранил лучшие и самые ценные черты своего украинского наследия. Его работы представляют сочетание универсальных ценностей и украинской культуры. Для нас честь способствовать "возвращению домой" искусства Анатоля Коломийца".

Прием традиционно состоялся в офисе Астерс и собрал более ста гостей, среди которых топ-менеджеры ведущих компаний, дипломаты, представители государственной власти и общественные деятели.

* * *

Анатоль Коломиец был художником, хорошо известным в Чикаго и в международном сообществе. Он родился в Украине в 1927 году. Анатоль получил образование в Институте Св. Луки (1948-1952) и Королевской академии наук, литературы и изящных искусств (1952-1953) в г. Льеж, Бельгия. Художник эмигрировал в США и поселился в Чикаго в 1953 году.

Анатоль Коломиец имел 42 индивидуальные выставки. Более 500 произведений художника - как работы маслом, так и акварели - находятся в многочисленных частных коллекциях и галереях в Аргентине, Австралии, Бельгии, Англии, Франции, Соединенных Штатах, Канаде и Украине. В 2007 года господину Коломийцу было присвоено звание Заслуженного художника Украины.

АртАстерс – это основанный в 2009 году КСО проект Астерс, призванный поддерживать, пропагандировать и популяризировать современное украинское искусство, предоставляя дополнительные возможности художникам экспонировать работы в светлом и просторном помещении офиса Астерс для клиентов и гостей фирмы, а также для ее сотрудников.

Американо-Украинский Деловой Совет (U.S.-Ukraine Business Council/USUBC) является частной некоммерческой профессиональной ассоциацией, которая представляет интересы американских компаний, работающих в Украине, и украинских компаний, которые активны на рынках США, или связаны с этими рынками. Штаб-квартира USUBC находится в г. Вашингтон, Округ Колумбия, США. USUBC является крупнейшей бизнес-ассоциацией с центром за пределами Украины, которая работает на пользу украинцев. С 1995 года USUBC продвигает имидж Украины как страны, в которой стоит вести бизнес.