АртАстерс открывает сказочный мир Галины Бодяковой

16 декабря 2014 г. Астерс совместно с Американско-украинским деловым советом провели в рамках проекта АртАстерс благотворительный прием по случаю открытия выставки произведений украинской художницы Галины Бодяковой "Где-то на белом свете…".

Галина – художник редкого типа, который успешно работает в различных техниках, таких как масло на холсте и дереве, акварель и левкас, монотипия и офорт. Сложная техника исполнения позволяет создавать высокохудожественную форму, в которой живет всегда чувственный и завораживающий объект внимания художника, в котором отражается первородно наивное и искреннее восприятие реальности глазами ребенка, возвращающее зрителя в волшебство детских эмоций, в которых доброта, любовь и забота всегда были настоящими.

Выступая на церемонии открытия выставки, старший партнер Астерс Армен Хачатурян отметил: "Искусство Галины Бодяковой поистине уникально. Оно еще раз доказывает то, что мы всегда знаем глубоко в наших душах, но часто скрываем, – независимо от возраста все мы остаемся детьми, которые хотят быть любимыми, летать, как птицы, и которые верят, что жизнь бесконечна. Когда нам напоминают об этом в такие драгоценные моменты, как общение с творениями Галины, мы чувствуем себя лучше, мир вокруг нас становится лучше и, самое главное, мы хотим сделать его лучше. Разве не в этом конечная цель искусства?".

Галина Бодякова выразила благодарность за организацию выставки в рамках проекта АртАстерс, а также за публикацию календаря на 2015 год с иллюстрациями художницы, и отметила: "У АртАстерс очень благородная миссия – продвижение украинского искусства и украинских художников в бизнес-сообществе. Я рада, что мои работы увидели и еще увидят так много людей, а большое число моих работ уже было приобретено. И в горе, и в радости искусство вдохновляет и исцеляет, и мне радостно сознавать, что многие смогут найти в моих произведениях вдохновение или избавление от печали".

Особенностью приема стал благотворительный аукцион, на котором были проданы офорт Галины "Колыбельная" и календари на 2015 год. Все средства от аукциона будут переданы добровольцам ATO.

Прием традиционно состоялся в офисе Астерс и собрал более ста гостей, среди которых топ-менеджеры компаний, дипломаты, представители государственной власти и общественные деятели.

* * *

Галина Бодякова – художник, член Союза художников Украины с 1995 года, лауреат художественного конкурса, посвященного 50-й годовщине ООН. Галина окончила Брянское художественное училище в 1983 году и Киевский государственный художественный институт в 1991 году. Ее работы находятся во многих частных коллекциях в Украине, России, Беларуси, Канаде, США, Германии, Франции, Испании, Голландии, Польши, Чехии, Финляндии, Израиле, Турции, Японии и Таиланде.

АртАстерс – это основанный в 2009 году КСО проект Астерс, призванный популяризировать современное украинское искусство и предоставляющий дополнительные возможности художникам экспонировать работы в светлом и просторном помещении офиса Астерс для клиентов и гостей фирмы, а также для ее сотрудников. Выставка "Где-то на белом свете…" является совместным проектом Американско-украинского делового совета и Астерс.