Армен Хачатурян выступил на круглом столе, посвященном обсуждению последствий финансового кризиса на рынке юридических услуг Украины
>

Старший партнер юридической фирмы "Астерс" Армен Хачатурян выступил с докладом на круглом столе "Финансовый кризис глазами юридических компаний. Пути преодоления последствий кризиса и тенденции развития рынка предоставления юридических услуг на 2009 год", организованном "Юридической Газетой" 11 декабря 2008 года в пресс-центре газеты "Дело".

Участники круглого стола обсуждали вопросы развития рынка юридических услуг в Украине в 2008 году, особенности деятельности юридических фирм в период финансового кризиса, а также прогнозы на 2009 год. Событие собрало как представителей юридического бизнеса, так и журналистов специализированных и деловых СМИ, – всего более 65 человек.

В докладе "От кризиса юридического сознания к экономическому кризису – возможно ли преодолеть их одновременно?" Армен Хачатурян изложил собственный взгляд на состояние украинского рынка юридических услуг с точки зрения этики ведения юридического бизнеса, методов конкуренции, психологических и финансовых диспропорций касательно персонала юридических фирм, отношений юристов с клиентами, реорганизации практик, соответствия финансовых планов юрфирм прогнозам мировой финансовой нестабильности, а также неудовлетворительного состояния организации юридической профессии в Украине. Основная идея г-на Хачатуряна заключалась в том, что экономический кризис должен стать толчком для усовершенствования, оптимизации и организации юридического бизнеса на принципах профессионализма, чести, целесообразности и здравого смысла.