logo-image
Olimp's Diversity
Author: Oleksiy Didkovskiy
Source: Yuridicheskaya Practika (Top-50 Law Firms in Ukraine in 2011/Law Firm of the Year). 2011. – No.49. – 6 December
Download pdf

You can read the article below in the language of the original.

Диверсификация Олимпа

«Сейчас нужно постоянно быть в тонусе»,— утверждает Алексей Дидковский, управляющий партнер компании «Астерс», ставшей юридической фирмой №1 по итогам 2011 года

— В чем, по вашему мнению, залог успешного управления юридической фирмой? Каков ваш стиль руководства?

— На мой взгляд — в удачно сработавшихся людях. Успешен тот руководитель, который сумел построить и удержать отношения между людьми на всех уровнях общения таким образом, чтобы это приносило духовное и материальное удовлетворение всем участникам: юристам, партнерам и клиентам. Юридический бизнес уникален тем, что он на сто процентов построен на интеллектуальном труде, когда человеческий разум помогает решить проблемы и конечным продуктом является услуга. Это означает, что именно человеческий фактор и человечность в управлении юридической фирмой играют главную роль в успешном развитии. Кроме того, важны мотивация и профессиональное развитие команды, делегирование полномочий и ответственности для достижения наилучшего результата.

Существуют общепринятые правила и методы управления компаниями, которых в той или иной мере придерживается каждый руководитель. С одной стороны, менеджер должен быть лидером и вести свою команду, с другой — иметь смелость оперативно принимать мудрые решения и быть в ответе за них и за их последствия. Мне кажется, основное отличие менеджера юридической фирмы от руководителя любого другого бизнеса заключается в умении правильно распределить свои лидерские и юридические способности. Успешен тот юридический бизнес, руководитель которого может гармонично совмещать в себе в оптимальных пропорциях как опыт и знания юриста, отвечая за развитие бизнеса и реализацию проектов, так и менеджера, координируя работу команды, которая стоит за бизнесом. Имея позитивный настрой и видение перспективы, сбалансированный набор профессиональных, лидерских и менеджерских качеств, а также умея создавать условия для развития целостной фирмы, можно быть уверенным в процветании своего бизнеса.

"Астерс"

Одна из крупнейших юридических фирм Украины, с 1995 года предоставляющая клиентам полный спектр юридических услуг. Команда "Астерс" насчитывает более 100 сотрудников, из которых 60 — юристы. Компания регулярно значится в популярных международных и отечественных исследованиях и рейтингах, таких как The Legal 500, PLC Which Lawyer, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides, Ukrainian Law Firms. В число клиентов фирмы входят ведущие международные корпорации и финансовые учреждения, такие как Boeing, Coca-Cola, Marathon Oil, Miele, News Corp., New Line Cinema, Nissan Motor, Nokia Corporation, Philip Morris, Renault, Telenor ASA, Toshiba Corporation, ABN AMRO, Barclays Capital, Citibank, Credit Suisse, Deutsche Bank, EBRD, IFC, ING Bank, JP Morgan Chase, Standard Bank, Swedbank, World Bank. ...

— За счет какой категории дел и каких клиентов ЮФ "Астерс" занимает высокие позиции не только в репутационном отношении, но и в вопросе доходности?

— Диверсификация — вот что главное. Дел должно быть много, и они должны быть разными. Поступая так, удается свести к минимуму риск прогореть в том или ином деле. Сегодня нужна одна услуга, завтра — другая. Нужно уметь делать "на отлично" и то и другое. Не учиться, когда определенная услуга уже стала востребованной, а готовиться заранее и быть лучшим в категории этой услуги. То же касается и клиентов. Не бывает плохих клиентов: они либо еще не готовы к тебе — и тогда жди своего часа, либо их нужно образовывать, выводя на тот уровень потребности в тебе, который необходим.

Приведу пример. У меня есть клиент, который появился, можно сказать, случайно и по всем формальным характеристикам в категорию перспективных не попадал. У меня неоднократно возникало желание с ним попрощаться, но все как-то рука не поднималась. Сейчас же он один из самых прибыльных клиентов. Выигрывает терпеливый.

— Чему вы отдаете большую часть времени и усилий, будучи одновременно и управленцем, и практикующим юристом?

— Стремлюсь сочетать клиентскую и управленческую функции. Конечно, можно было бы все время отдавать клиентской работе, но поскольку есть еще и административные функции, приходится жертвовать некоторыми проектами, передавая их другим группам. С другой стороны, я имею возможность четко видеть, чем живут практикующие юристы, партнеры, с какими трудностями им ежедневно приходится сталкиваться. Этого я не смог бы делать, если бы выполнял только какую-то одну функцию. В таком случае у нас, наверное, возникал бы конфликт интересов, потому что перед управляющим и практикующим партнерами зачастую стоят разные задачи. К счастью, этого не происходит. В то же время я не хочу заниматься только административными функциями, потому что мне нравится юриспруденция.

Положительным моментом является то, что администрирование осуществляет менеджмент-комитет, в состав которого, помимо меня, входит профессионал с большой буквы — Армен Хачатурян. Поэтому есть возможность переключать определенные функции на кого-то из нас, в зависимости от рабочих нагрузок. Стоит отметить, что нам очень помогают другие партнеры, никто не зацикливается на своих практиках. Каждый из них участвует в управлении фирмой, это формирует мощный симбиоз, ведь одна голова — хорошо, а две — лучше. Ну, а когда это пять голов, решение будет еще более взвешенным, правильным и сбалансированным. В таком подходе к бизнесу мы и видим наше ноу-хау.

— Может ли руководитель юрфирмы не быть юристом или же полностью отойти от практики?

— Может, но не должен. Комбинация работы управляющего фирмой и практикующего юриста позволяет охватить нужды и потребности как юристов, так и административного персонала, сделать работу последних максимально полезной. Достаточно трудно объективно видеть и оценивать работу компании, если занимаешься чем-то одним.

— При таком бешеном графике не возникает ли желания сбавить темпы? Или у вас, как у любителя спортивных автомобилей и почти профессионального гонщика, включается спортивный азарт и стремление к сверхдостижениям?

— В какой-то мере скорость является своеобразным ритмом жизни. Лично я характеризую себя с точки зрения того, что в бизнесе веду себя так же, как на дороге. Поэтому не люблю затяжных процессов. Мне нравится, когда решения очерчиваются и принимаются быстро и эффективно. Это то, что необходимо и на дороге, чтобы не вляпаться. Сейчас нужно постоянно быть в тонусе, готовым принимать оперативные решения и следовать им. Это как в гонке: задергался, запаниковал — жди беды.

— Как при такой молниеносности принятия решений удается минимизировать ошибки и выбирать правильный путь?

— Великое дело — совет или чье-либо мнение. Стараюсь сомневаться в собственной точке зрения до последнего. И, что непросто, но очень полезно — признавать свою неправоту.

— Что помогает вам восстанавливать силы?

— Любимым занятием по-прежнему остаются автомобильные гонки, а также путешествия и баскетбол. Но в последнее время все свободное время уделяю семье.

— Ваш прогноз развития юридического рынка Украины в ближайшие годы?

— Что-то подсказывает, что произойдут большие перемены. Мы уже очень долго живем без них и немного расслабились, успокоились в ожидании некоего импульса, результатом которого должно стать переформатирование всего рынка.