logo-image
Environmental Law Reform in Ukraine
Author: Anzhelika Livitska
Source: Yurydychna Praktyka - №7-8, 23 February 2021
Download

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Программы развития ООН (ПРООН) совместно с экспертами из Оксфордского университета, более 60% людей в мире убеждены, что изменение климата представляют серьезную угрозу для всего человечества и является настоящей текущей «чрезвычайной ситуацией».

Украинцы также серьезно относятся к проблеме экологии. Особенно это стало заметно последние несколько лет. Но это результат не только возросшей сознательности украинцев, но и самой политики страны Украины, взявшей на себя ряд международных обязательств в сфере экологии.

Среди взятых на себя, как страны обязательств, следует указать обязательства по гармонизации украинского законодательства со стандартами права ЕС (обязательство Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной ) и положений Директив № 2003/87 / ЕС и №  2004/101 / ЕС и приведение украинского законодательства в соответствии с требованиями Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата и Парижского соглашения.

Старт реформы

У всех указанных обязательств уже наступил «срок реализации», поэтому 2021 год ознаменуется для Украины очень существенной экологической реформой. И реформа эта точно не будет точечной, а будет основательной, при которой должно быть обеспечен переход от «постсоветского» разрешительного регулирования с огромным количеством экологических разрешений и контролирующих органов, на европейские принципы экологии (принцип ответственности производителей, принцип справедливости между поколениями, принцип интеграции и принцип устойчивого развития).

1 января 2021 года вступил в силу Закон Украины № 377-IX «Об основах мониторинга, отчетности и проверки выбросов парниковых газов» (Закон), который вводит следующие важные положения в украинское законодательство:

  1. Выбросы таких токсичных веществ, как диоксид углерода (CO2), метан (CH4), закись азота (N2O), гидрофторуглероды (HFC), перфторуглероды (PFC), гексафторид серы (SF6) и другие газообразные составляющие атмосферы, которые поглощают и испускают инфракрасное излучение, подлежат обязательному мониторингу.
  2. Каждая установка, которая производит или может производить выбросы парниковых газов, подлежит обязательному мониторингу. Юридические лица или частные предприниматели, которые эксплуатируют принадлежащие или используемые установки, должны сами контролировать выбросы. При этом они могут выбирать методы мониторинга, но должны разработать свой персональный план мониторинга. Эти планы утверждает компетентный государственный орган исполнительной власти.
  3. В ближайшее время будет создан специальный Единый реестр для сбора информации обо всех установках, производящих выбросы.

Конечно же, такое существенное изменение законодательства повлечет за собой необходимость модернизации производства. Но такая модернизация не должна быть запущена без четкого понимания рынком плана государства и проведения конструктивного диалога между бизнесом и государством.

Как процесс модернизации промышленного производства для улучшения экологической ситуации происходил в ЕС?

Были сформированы и согласованы со всеми отраслями промышленности реалистичные планы перехода на новые экологические требования (с этапами и необходимыми затратами).

Были определены потребности в финансировании для проведения экологической модернизации и ее источники.

Был обеспечен прозрачный контроль за выполнением плана экологической модернизации.

Давайте будем реалистами, без масштабной государственной поддержки экологическая модернизация будет очень долгой, кроме того, ряд промышленных предприятий могут быть вынуждены закрыть свои мощности из-за: (1) отсутствия средств для финансирования; (2) наступивших в силу отсутствия модернизации значительных экологических нарушений.

А что из указанного плана модернизации промышленного производства в ЕС» было уже сделано в Украине? По факту – ничего, а это значит, что в случае введения новых законодательных норм модернизация ляжет затратами на промышленных производителей, а в конечном результате – на потребителя, к тому же из-за отсутствия экономической поддержки модернизация продлиться очень долго.

В промышленных масштабах

Что сейчас предлагает государство как основу для диалога «бизнес – государство»?

На повестке дня законопроект №4167 «О предупреждении, уменьшении и контроле промышленного загрязнения» (Проект), который рассматривает Верховная Рада Украины (ссылка - https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70077).

Проект разработан с целью имплементировать 75-ю директиву ЕС.

Сфера действия проекта определена как регулирование правоотношений в сфере предупреждения, уменьшения и контроля промышленного загрязнения в таких сферах, как:

- энергетика;

- производство и обработка металла;

- промышленность по переработке минеральной сырьевой базы;

- химическая промышленность;

- управление отходами;

- другие виды деятельности в сфере переработки.

В Проекте осуществлена попытка предусмотреть внедрение лучших доступных технологий, когда предприятие на этапе строительства либо реконструкции должно показать, какую технологию будет использовать для определенного производства из расчета характеристик воздействия на окружающую среду, а разрешительный орган примет решение о совокупном воздействии на территорию и будет уполномочен выдавать интегрированное разрешение.

Согласно положений Проекта, интегрированное разрешение - документ разрешительного характера, который получают операторы установок /промышленные производители до начала эксплуатации оборудования. Основой для выдачи интегрированного разрешения будет ряд документов, поданных заявителем, среди которых ключевым будет отчет об оценке влияния на окружающую среду, проводимой согласно требований Закона Украины «Об оценке влияния на окружающую среду» (ссылка - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2059-19#Text).

Проект предусматривает, что условия интегрированного разрешения должны включать в себя:

- нормативы гранично допустимых выбросов;

- лимиты забора воды, лимиты использования воды, сбросов, другие вопросы водопользования;

- требования и мероприятия, предусмотренный водным и иным экологическим законодательством в сфере охраны атмосферного воздуха, управления отходами, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, энергосохранения и охраны земель;

- требования по защите почв и подземных вод;

- требования по проведению мониторинга и подаче отчетности касательно соблюдений условий интегрированного разрешения;

- требования по мониторингу грунта и подземных вод о наличии и концентрации опасных веществ;

- мероприятия, предусмотренные в случаях нештатных ситуаций (экстренная остановка и запуск установки);

- положения о минимизации загрязнения на большие расстояния или трансграничного загрязнения;

- требования по остановке деятельности предприятия в специально предусмотренных случаях.

То есть, положения Проекта буквально предусматривают, что интегрированное разрешение обеспечит комплексный подход к защите окружающей среды, в том числе водных ресурсов, атмосферного воздуха, почв, а также уменьшит объемы образования отходов и поможет предотвратить промышленные аварии. С точки зрения бизнеса такой подход и сам документ должны быть крайне удобными, поскольку вместо получения ряда экологических разрешений у предприятия будет одно интегрированное (т.е. комплексное) разрешение.

Среди крайне важных и нужных положений Проекта, стоит также подчеркнуть нормы, которые предусматривают активную деятельность и вовлечения общественности/населения и полную публичную доступность информации, которая касается получения интегрированного разрешения.

Стоит также отметить, что Проект был разработан не в отрыве, а как составляющая часть комплексной экологической реформы и по своим нормам очень перекликается с положениями другого важного законопроекта в сфере экологии №2207-1 «Об управлении отходами» принятого в первом чтении (ссылка - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=69033).

И Проект, и указанный законопроект вмещают в себя положения о том, что полученные в процессе деятельности отходы должны быть максимально подготовлены для повторного использования, переработки или восстановления, а если это технически или экономически не является возможным – утилизации, при минимальном негативном влиянии на окружающую среду. Таким образом предлагается постепенно запустить или, как минимум, приблизить промышленное производство Украины к безотходному (такие модели уже давно и успешно функционируют в Скандинавских странах).

Экология: перезагрузка

Суммируя все вышесказанное – в 2021 году Украину ждет экологическая реформа, которая очень существенно повлияет на промышленных производителей и потребуют изменения/замены не только используемого оборудования, но и полной перезагрузки внутренних бизнес-процессов компаний. К этому, возможно, готовы не все. Но обратной дороги уже нет. Украинская промышленность и общество обязаны перейти на экологические стандарты ЕС. Пока – без финансовой поддержки государства. На мой взгляд, пока Проект и законопроект не приняты, со стороны промышленных производителей стоит начать грамотный диалог с государством о четких механизмах и сроках реализации планов модернизации производства под новые экологические требования, иначе и государство, и промышленные производители существенно проиграют. Государство – в части неполной реализации экологической реформы и возможных санкций со стороны ЕС, промышленные производители в части потенциальной потери своего бизнеса. 

This site uses cookies to offer you better browsing experience.
READ MORE