20 июня 2014 года
Информационный бюллетень

Свободная экономическая зона Крыма

Верховная Рада Украины 19 июня 2014 года приняла за основу в первом чтении законопроект № 4032а Закона Украины "О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины" (далее – "Закон").

В соответствии с текстом законопроекта Законом предусмотрено создание свободной экономической зоны на территории АР Крым и города Севастополя (далее – "СЭЗ Крыма"). Режим СЭЗ Крыма не распространяется на территориальное море и исключительную экономическую зону Украины, также из режима СЭЗ Крыма исключена территория пребывания военных формирований Черноморского флота Российской Федерации.

СЭЗ Крыма устанавливается на 10 лет с момента вступления Закона в силу (с момента опубликования). Действие СЭЗ Крыма не будет зависеть от прекращения временной оккупации Крыма. Действие СЭЗ Крыма может быть пролонгировано законом Украины, а также законом Украины действие режима СЭЗ Крыма может быть сокращено (однако прекращение действия СЭЗ Крыма не может быть ранее 12 месяцев с момента принятия соответствующего закона).

Налогообложение

  • В соответствии с Законом на территории СЭЗ Крыма не взымаются общегосударственные налоги и сборы, однако, подлежат уплате местные налоги и сборы, администрирование которых возложено на Управляющую компанию СЭЗ (порядок создания, функции и полномочия Управляющей компании определяются Законом). Управляющая компания СЭЗ имеет право отменять местные налоги и сборы или изменять ставки, а также определять порядок их администрирования. Кроме того, на территории СЭЗ Крыма могут применяться специальные налоговые режимы.
  • Юридические и физические лица, которые имеют налоговый адрес (место проживания/местонахождение) на территории Крыма, с целью налогообложения приравниваются к нерезидентам. При этом положения международных договоров об устранении двойного налогообложения к налогообложению доходов таких лиц не применяются.
  • Расходы резидентов на оплату услуг и товаров, поставленных лицам, которые имеют налоговый адрес (место проживания/местонахождение) на территории Крыма, включаются в состав расходов (для целей налогообложения) в сумме, предусмотренной для офшорных компаний.
  • Взаимоотношения между лицами, зарегистрированными на территории Крыма и лицами, зарегистрированными на материковой части Украины, должны осуществляться в соответствии с правилами трансфертного ценообразования.
  • Во время действия временной оккупации к налогоплательщикам, которые пребывают на учете в контролирующих органах, размещенных на временно оккупированной территории, не применяются финансовые и штрафные санкции, связанные с нарушением порядка администрирования и уплаты местных налогов.
  • На период действия временной оккупации любые налоги, сборы (обязательные платежи), начисленные (уплаченные) на территории СЭЗ Крыма, не изменяют размер налоговых обязательств по уплате налогов, сборов (обязательных платежей), начисленных (тех, которые подлежат уплате) на остальной территории Украины.

Таможенное регулирование

  • Законом устанавливается административная граница СЭЗ Крыма, которая совпадает с административной границей АР Крым (включая Севастополь). Поставка товаров через административную границу приравнивается, соответственно, к импорту/экспорту с уплатой полной ставки ввозных таможенных пошлин и с учетом тарифных и нетарифных ограничений.
  • Во время действия временной оккупации товары, имеющие происхождение с материковой части Украины, могут поставляться на территорию СЭЗ Крыма при условии предоплаты полной стоимости с учетом расходов на доставку, упаковку, перегрузку и других обязательных платежей согласно ИНКОТЕРМС.
  • При пересечении административной границы к товарам применяется государственный, санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический и радиологический контроль, а также временный таможенный контроль.
  • На время действия временной оккупации товары, произведенные на территории Крыма, не считаются такими, которые произведены на территории Украины, для целей требований ТКУ и правил происхождения ВТО.
  • Такие товары могут поставляться на материковую территорию Украины с применением обеспечения уплаты таможенных платежей.
  • Поставка товаров из-за пределов таможенной территории Украины на территорию СЭЗ Крыма, а также поставка товаров из территории СЭЗ Крыма за пределы таможенной территории Украины не подпадает под регулирование таможенного законодательства Украины.

Ценные бумаги

На территории СЭЗ Крыма во время действия временной оккупации права на ценные бумаги и права по ценным бумагам эмитентов охраняются и учитываются в соответствии с законодательством Украины с учетом того, что:

  • приобретение и прекращение прав на ценные бумаги и прав по ценным бумагам эмитентов на временно оккупированной территории, а также их отягощение обязательствами или ограничения в обороте подлежат регистрации на другой территории Украины в порядке, установленном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (далее – "Комиссия");
  • депозитарные учреждения, которые были зарегистрированными на временно оккупированной территории, обязаны пройти упрощенную процедуру перерегистрации на другой территории Украины в порядке и сроки, установленные Комиссией, иначе лицензии таких учреждений будут считаться аннулированными;
  • не разрешается заключение каких-либо сделок с ценными бумагами, если их стороной является лицо, которое находится в собственности или пребывает под контролем страны-оккупанта;
  • особенности осуществления депозитарной деятельности по ценным бумагам и деятельности эмитентов ценных бумаг, которые находятся на временно оккупированной территории, определяются Комиссией по согласованию с Кабинетом Министров Украины.

Деятельность операторов государственных лотерей

На территории СЭЗ Крыма во время действия временной оккупации не распространяется деятельность операторов государственных лотерей:

  • любой оператор государственной лотереи, который проводит розыгрыши на временно оккупированной территории и/или выплачивает (выдает) призы игрокам, которые проживают на временно оккупированной территории, лишается лицензии (разрешения) на проведение всех видов (типов) государственных лотерей на другой территории Украины;
  • на протяжении срока временной оккупации оператор государственной лотереи не может принадлежать или быть подконтрольным стране-оккупанту или лицу, которое является резидентом страны-оккупанта или имеет офшорный статус в понимании Налогового кодекса Украины.

Валютный и платежные режимы

  • На территории СЭЗ Крыма может применяться мультивалютный режим, в соответствии с которым оплата стоимости товаров/услуг, которые продаются/предоставляются на территории СЭЗ Крыма, принимается как гривна, так и свободно-конвертируемые валюты иностранных государств.
  • Для наличных расчетов на территории СЭЗ Крыма могут использоваться также национальные валюты государств СНГ.
  • Любые безналичные расчеты (переводы) с территории СЭЗ Крыма на материковую территорию Украины/с материковой территории Украины на территорию СЭЗ Крыма осуществляются исключительно в гривне или в свободно-конвертируемой валюте.
  • Однако, во время действия временной оккупации расчет между лицами, которые имеют место проживания/местонахождение на материковой территории Украины и лицами, которые имеют место проживания/местонахождение на территории СЭЗ Крыма, проводятся только в свободно-конвертируемой валюте.
  • Во время действия временной оккупации внутренне-государственная платежная система Украины не распространяет свою деятельность на территорию СЭЗ Крыма.
  • Юридические лица с местонахождением в СЭЗ Крыма освобождаются от требования законодательства Украины об обязательной продаже части выручки в иностранной валюте.
  • Во время действия временной оккупации запрещается:
    • перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ Крыма;
    • обмен наличной гривны на наличные российские рубли (и наоборот) на территории СЭЗ Крыма;
    • привлечение депозитов и выдача кредитов, выраженных в российских рублях, на материковой территории Украины.

Ограничения банковской деятельности

Во время действия временной оккупации банки (другие финансовые учреждения), которые являются резидентами Украины (имеют налоговый адрес на материковой территории Украины), не могут осуществлять свою деятельность на неоккупированной (материковой) территории Украины, если они:

  • имеют обособленное подразделение, дочерние или аффилированные банки, которые осуществляют свою деятельность на временно оккупированной территории (кроме деятельности по эвакуации денег и имущества);
  • входят в банковскую группу, созданную по законодательству Российской Федерации, либо в банковскую группу, созданную по законодательству Украины, в которой состоит финансовое учреждение-резидент Российской Федерации;
  • входят в банковскую холдинговую группу (не зависимо от страны регистрации (создания, инкорпорации) такой группы), если ее участники осуществляют банковскую деятельность на временно оккупированной территории.


Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к
партнеру Андрею Пожидаеву, старшим юристам Олесю Квяту и
Татьяне Гринь, и юристу Анне Ткачевой.

© Астерс 2014
Веб-сайт  |  Контакты