12 мая 2014 года
Информационный бюллетень

Деятельность украинских банков в Крыму ограничена

6 мая 2014 года Национальный банк Украины (далее – "НБУ") принял Постановление № 260 "Об отзыве и аннулировании банковских лицензий и генеральных лицензий на осуществление валютных операций отдельных банков и закрытии банками обособленных подразделений, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя" (далее – "Постановление"), которое вступило в силу в ту же дату.

Постановление прямо обязывает украинские банки закрыть свои существующие обособленные подразделения в Крыму и Севастополе в течение одного месяца, запрещает открывать новые обособленные подразделения на этой территории, а также запрещает украинским банкам предоставлять финансовые услуги в Крыму через своих коммерческих агентов. При этом НБУ не запретил украинским банкам предоставлять финансовые услуги физическим и юридическим лицам, место проживания / местонахождение которых находится в Крыму и Севастополе, через свои обособленные подразделения и коммерческих агентов, находящихся в других регионах Украины.

Согласно Постановлению, НБУ также обязывает все украинские банки прекратить существующие и не устанавливать новые корреспондентские отношения с украинскими и иностранными банками и другими финансовыми учреждениями, ведущими свою деятельность в Крыму и Севастополе.

Кроме этого, НБУ аннулировал банковские лицензии и генеральные лицензии на осуществление валютных операций, ранее выданные Публичному акционерному обществу "ЧЕРНОМОРСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ И РЕКОНСТРУКЦИИ" и Публичному акционерному обществу Банк "МОРСКОЙ", главные офисы которых находятся в Крыму.

Для получения дополнительной информации касательно этого информационного письма обращайтесь, пожалуйста, к старшему партнеру Армену Хачатуряну и партнеру Евгению Пораде.



Для получения дополнительной информации, пожалуйста,
обращайтесь к старшему партнеру Армену Хачатуряну и партнеру Евгению Пораде.

© Астерс 2014
Веб-сайт  |  Контакты